Постановление Администрации Артемовского городского округа от 06.05.2014 N 579-ПА "Об утверждении Рекомендаций по торговому обслуживанию мероприятий с массовым пребыванием людей на территории Артемовского городского округа"



АДМИНИСТРАЦИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2014 г. № 579-ПА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ТОРГОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ЛЮДЕЙ
НА ТЕРРИТОРИИ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В целях обеспечения безопасного и качественного проведения торгового обслуживания мероприятий с массовым пребыванием людей на территории Артемовского городского округа, руководствуясь разработанными Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области рекомендациями по подготовке предприятий общественного питания к работе в весенне-летний период, статьями 29.1 - 31 Устава Артемовского городского округа, постановляю:
1. Утвердить Рекомендации по торговому обслуживанию мероприятий с массовым пребыванием людей на территории Артемовского городского округа (Приложение).
2. Рекомендовать руководителям предприятий, осуществляющим торговое обслуживание, соблюдать рекомендации по торговому обслуживанию мероприятий с массовым пребыванием людей на территории Артемовского городского округа.
3. Опубликовать Постановление в газете "Артемовский рабочий" и разместить на официальном сайте Артемовского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.artemovsky66.ru).
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы Администрации Артемовского городского округа Иванова А.С.

Глава Администрации
Артемовского городского округа
Т.А.ПОЗНЯК





Приложение
к Постановлению Администрации
Артемовского городского округа
от 6 мая 2014 г. № 579-ПА

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ТОРГОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ С МАССОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ
ЛЮДЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Настоящие Рекомендации разработаны на основании Федеральных законов от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановления Правительства Свердловской области от 22.12.2010 № 1826-ПП "Об утверждении порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований в Свердловской области", в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Артемовского городского округа вследствие реализации некачественных товаров.
2. Места под размещение нестационарных предприятий, реализующих продукцию или предоставляющих услуги общественного питания, должны быть включены в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Артемовского городского округа и утверждены в установленном порядке.
3. Нестационарные объекты, предоставляющие услуги питания, могут создаваться только стационарными предприятиями общественного питания. Полуфабрикаты, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, реализуемые в них, должны быть изготовлены в стационарных условиях, отвечающих требованиям установленных норм и правил.
4. Для обеспечения качественного и безопасного питания все пищевые продукты, кулинарные и кондитерские изделия, используемые при обслуживании, должны сопровождаться документами предприятий-изготовителей, подтверждающими качество и безопасность продукции, с указанием даты выработки, условий хранения и сроков годности (реализации).
5. Доставку скоропортящихся продуктов в места проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в весенне-летний период производить только изотермическим транспортом, имеющим санитарный паспорт.
6. Обслуживающий персонал предприятий должен быть обеспечен всем необходимым для работы инвентарем, иметь специальное профессиональное образование, своевременно проходить медицинский осмотр и иметь действующую санитарную книжку.
7. Руководитель нестационарного предприятия, предоставляющий услуги питания, должен обеспечивать своевременное проведение лабораторных исследований кулинарной продукции по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям в строгом соответствии с согласованной программой производственного контроля.
8. Руководитель нестационарного торгового предприятия должен:
- обеспечить соблюдение требований Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", санитарного законодательства, правил техники безопасности, пожарной безопасности при транспортировке и реализации пищевой продукции;
- обеспечить наличие в местах организации торговли необходимого инвентаря, оборудования, информации об ответственном лице в месте выездного торгового обслуживания;
- обеспечить удаление мусора с места торговли;
- при приготовлении блюд на мангале, открытом огне обеспечить проведение инструктажа по технике безопасности, соблюдение мер пожарной безопасности и наличие ограждений с учетом недопущения к огню потоков движения покупателей;
- обеспечить праздничное, тематическое оформление объектов.


------------------------------------------------------------------