Постановление Главы городского округа Красноуфимск от 25.09.2014 N 1228 "О внесении изменений в Постановление Главы ГО Красноуфимск от 31.03.2014 N 380 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений ГО Красноуфимск"



ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУФИМСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2014 г. № 1228

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ГО КРАСНОУФИМСК
ОТ 31.03.2014 № 380 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ГО КРАСНОУФИМСК"

На основании Постановления Правительства Свердловской области от 03.09.2014 № 770-ПП "О признании утратившими силу и приостановлении отдельных положений Постановления Правительства Свердловской области от 05.03.2014 № 146-ПП "Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области, обособленных структурных подразделениях государственных общеобразовательных организаций Свердловской области и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, расположенных на территории Свердловской области", в целях обеспечения единых подходов контроля исполнения среднесуточных норм питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь ст. ст. 28, 48 Устава городского округа Красноуфимск, постановляю:
1. Внести в Постановление Главы городского округа Красноуфимск от 31.03.2014 № 380 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Красноуфимск" следующие изменения:
1.1. Приложение № 1 "Расчет норм питания завтрака и обеда для обучающихся 1 - 4 классов в общеобразовательных учреждениях" к Постановлению Главы городского округа Красноуфимск от 31.03.2014 № 380 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Красноуфимск" изложить в новой редакции (Приложение № 1).
1.2. Приложение № 2 "Расчет норм питания завтрака и обеда для обучающихся 5 - 11 классов в общеобразовательных учреждениях" к Постановлению Главы городского округа Красноуфимск от 31.03.2014 № 380 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Красноуфимск" изложить в новой редакции (Приложение № 2).
1.3. Приостановить действие пункта 1.4 Постановления Главы городского округа Красноуфимск от 31.03.2014 № 380 "Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Красноуфимск" на срок с 01 сентября 2014 года до 31 декабря 2016 года.
2. Настоящее Постановление опубликовать в газете "Вперед" и на официальном сайте городского округа Красноуфимск.
3. Постановление вступает в законную силу с 01 октября 2014 года.
4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы городского округа Красноуфимск по социальной политике Ю.С. Ладейщикова.

Глава
городского округа Красноуфимск
В.В.АРТЕМЬЕВСКИХ





РАСЧЕТ
НОРМ ПИТАНИЯ ЗАВТРАКА И ОБЕДА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
1 - 4 КЛАССОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (завтрак) на 1 день
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (обед) на 1 день
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
7 - 10 лет
7 - 10 лет
7 - 10 лет
7 - 10 лет
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
-
-
25
25
Хлеб пшеничный
37,5
37,5
50
50
Мука пшеничная
3
3
4
4
Крупы, бобовые
11,25
11,25
15,75
15,75
Макаронные изделия
3,75
3,75
5,25
5,25
Картофель




с 01.09 по 31.10
62,5
47
87,5
65,8
с 01.11 по 31.12
67,14
47
94
65,8
с 01.01 по 29.02
72,31
47
101,23
65,8
с 01.03 по 31.08
78,33
47
109,67
65,8
Овощи свежие, зелень
70
56
100
80
Фрукты свежие
50
46,25
-
-
Сухофрукты
3,75
3,75
5,25
5,25
Сок плодоовощной, напиток витаминизированный
50
50
60
60
Мясо говядина 1 кат. упитанности (бескостное)
19,25
19,25
35
35
Цыплята бройлер. 1 категории
12,75
8,75
17,85
15,62
Рыба с/м без головы
15
11,25
21
15,75
Колбасные изделия
6,7
6,6
-
-
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
65
65
30
30
Творог (массовая доля жира не более 9%)
12,5
12,5
-
-
Сыр
2,5
2,4
-
-
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
2,5
2,5
3,5
3,5
Масло сливочное
7,5
7,5
8
8
Масло растительное
3,75
3,75
5,25
5,25
Яйцо диетическое
10
10
5
5
Сахар
15
15
15
15
Кондитерские изделия
2,5
2,5
3,5
3,5
Чай фас.
0,2
0,2
0,2
0,2
Какао, кофе
1,2
1,2
-
-
Соль
2
2
3
3

При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%.





РАСЧЕТ
НОРМ ПИТАНИЯ ЗАВТРАКА И ОБЕДА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
5 - 11 КЛАССОВ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Наименование продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (завтрак) на 1 день
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (обед) на 1 день
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
11 - 18 лет
11 - 18 лет
11 - 18 лет
11 - 18 лет
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
-
-
25
25
Хлеб пшеничный
50
50
50
50
Мука пшеничная
4
4
5
5
Крупы, бобовые
12,5
12,5
17,5
17,5
Макаронные изделия
5
5
7
7
Картофель




с 01.09 по 31.10
62,5
47
87,5
65,8
с 01.11 по 31.12
67,14
47
94
65,8
с 01.01 по 29.02
72,31
47
101,23
65,8
с 01.03 по 31.08
78,33
47
109,67
65,8
Овощи свежие, зелень
80
64
120
96
Фрукты свежие
50
46,25
-
-
Сухофрукты
5
5
7
7
Сок плодоовощной, напиток витаминизированный
50
50
60
60
Мясо говядина 1 кат. упитанности (бескостное)
21,5
21,5
43
43
Цыплята бройлер. 1 категории
19
16,7
26,6
23,3
Рыба с/м без головы
20
15
28
21
Колбасные изделия
8,3
8,2
-
-
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
65
65
40
40
Творог (массовая доля жира не более 9%)
15
15
-
-
Сыр
3
2,9
-
-
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
2,5
2,5
3,5
3,5
Масло сливочное
8,75
8,75
10
10
Масло растительное
4,5
4,5
6,3
6,3
Яйцо диетическое
10
10
6
6
Сахар
16
16
16
16
Кондитерские изделия
3,75
3,75
5,25
5,25
Чай фас.
0,2
0,2
0,2
0,2
Какао, кофе
1,2
1,2
-
-
Соль
2,5
2,5
3,5
3,5

При составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%.


------------------------------------------------------------------